Politique de confidentialité pour nos profils de médias sociaux

 

 


Version 1.0 mis à jour le 22 Juin 2020


En plus de notre site Web, nous maintenons des profils accessibles au public sur les plateformes de médias sociaux telles que Facebook. Dans le segment suivant, nous aimerions vous informer sur le traitement de vos données personnelles lorsque vous visitez nos profils.


Qui est le contrôleur de données ?

Le contrôleur de données est une organisation qui collecte et utilise des données personnelles et décide comment ces données personnelles sont utilisées et gérées.

Si vous visitez l'une de nos pages de profil de médias sociaux (p. ex. Facebook), nous,

Kontri Ltd. 49
Hevea Road
Burton-on-Trent DE13 0SH
Royaume-Uni
E-mail: privacy@kontri.co.uk
(+44) 20 3129 1615


nous sommes partiellement responsables de la collecte et du traitement des données décrits ci-dessous.


De plus, les opérateurs respectifs des plateformes de médias sociaux sont également en partie responsables du traitement des données.
Pour certains types de traitement, nous et l'opérateur de la plateforme, nous agissons également en tant que contrôleurs conjoints, au sens de l'art. 26 RGPD. Pour plus d'informations veuillez voir ci-dessous, dans la section relative à une plateforme de médias sociaux particulière.

Dans la plupart des cas, nous ne pouvons pas influencer le traitement des données effectué par l'opérateur de la plateforme de médias sociaux et nous ne savons pas exactement quelles données ils traitent. L'opérateur de la plateforme exploite l'intégralité de l'infrastructure informatique du service, maintient ses propres réglementations en matière de protection des données et a sa propre relation utilisateur avec vous.

 

Traitement des données via les plateformes de médias sociaux

Certaines informations vous concernant sont traitées lorsque vous visitez notre page de profil de médias sociaux. Si vous avez votre propre compte utilisateur sur la plateforme de médias sociaux et que vous êtes connecté à ce compte, toutes les données liées à votre visite seront directement attribuées à votre compte existant.


Les platesformes de médias sociaux peuvent généralement analyser votre comportement d'utilisateur de manière exhaustive lorsque vous visitez des profils de médias sociaux ou des sites Web avec des plugins de médias sociaux intégrés (par exemple, des boutons «J'aime» ou des bannières publicitaires). Ils stockent les données collectées sur vous en tant que profils d'utilisateurs et peuvent les utiliser à des fins publicitaires et d'études de marché. Dans certaines circonstances, vos données personnelles peuvent également être enregistrées même si vous n'êtes pas connecté à votre compte de réseau social ou si vous n'en avez pas du tout. Dans ce cas, les données sont collectées principalement via des cookies qui sont stockés sur votre appareil ou en enregistrant votre adresse IP.


Lorsque vous visitez notre page de profil de médias sociaux, nous traitons vos actions et interactions avec notre page de profil de médias sociaux (par exemple, le contenu de vos messages, demandes de renseignements, messages ou commentaires que vous nous envoyez ou si vous aimez ou partagez nos posts), ainsi que vos données de profil publiquement visibles (par exemple le nom de votre profil social et votre photo de profil). Les données personnelles de votre profil consultables publiquement dépendent des paramètres de votre profil que vous pouvez ajuster vous-même dans vos paramètres sur la plateforme de réseau social.


Le but du traitement des données que nous effectuons sur nos pages de profil de médias sociaux est d'informer les clients sur nos offres, produits, campagnes, promotions, actualités de l'entreprise et d'interagir avec les visiteurs de ces profils de médias sociaux, ainsi que de répondre aux questions correspondantes, de féliciter ou de critiquer. La base juridique pour le traitement par nous est de répondre à nos intérêts légitimes.


Si votre contact avec nous vise à la conclusion d'un contrat (par exemple, passer une commande dans notre boutique en ligne) ou se rapporte à un contrat existant avec nous, le traitement de vos données personnelles consiste à exécuter notre contrat avec vous ou pour tout autre obligations précontractuelles.


De temps en temps, nous proposons également la participation à des promotions telles que des concours, etc. sur nos pages de profil de médias sociaux. Sauf indication contraire dans la section sur la protection des données de la promotion respective ou si vous ne nous avez pas donné d'autre consentement exprès, les données personnelles que vous nous fournissez dans le cadre de la participation à notre promotion ne seront utilisées que pour administrer la promotion (par exemple, déterminer le gagnant, la notification du gagnant , envoi du prix). Si votre compte de réseau social est sous un vrai nom ou si vous êtes reconnaissable sur les photos de votre profil, l'identification par d'autres utilisateurs de la plateforme de réseau social ne peut pas être exclue.

Nous traitons vos données relatives à votre participation à nos promotions dans le cadre de notre obligation contractuelle avec vous. Nous ne partagerons vos données qu'avec des tiers concernés pour aider à la gestion et à la réalisation de nos promotions. Si vous avez donné votre consentement au cours de notre promotion, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment avec effet futur.

Le traitement des données par les plateformes de médias sociaux peut être basé sur différentes bases juridiques qui doivent être spécifiées par les opérateurs des plateformes de médias sociaux.

 

Plateformes de médias sociaux en détail

1) Facebook

Nous avons des profils sur Facebook. Fournisseur : Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublin 2, Irlande.

Pour plus de détails, consultez la politique de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Facebook Inc., la société mère de Facebook Ireland Ltd., est certifiée sous le bouclier de protection des données UE-États-Unis et s'engage ainsi à se conformer aux directives européennes sur la protection des données. De plus amples informations sur le statut du bouclier de protection des données de Facebook sont disponibles ici: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

La transmission et le traitement ultérieur des données personnelles des visiteurs vers des pays tiers, tels que les États-Unis, ne peuvent pas être exclus par nous en tant qu'exploitant du site.

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données de Facebook en utilisant le formulaire de contact en ligne fourni par Facebook à l'adresse https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970.



Traitement des données à des fins statistiques et marketing

Facebook nous fournit un outil appelé Page Insights https://www.facebook.com/business/a/page/page-insights. Il s'agit de données résumées, grâce auxquelles nous pouvons obtenir des informations sur la façon dont les gens interagissent avec notre site. Les informations sur les pages peuvent être basées sur des données personnelles collectées dans le cadre d'une visite ou d'une interaction sur ou avec notre site et son contenu. Ces statistiques sont générées et fournies par Facebook. Nous n'avons aucune influence sur sa génération et son affichage. Nous ne pouvons pas désactiver cette fonction et ne pouvons pas empêcher la génération et le traitement de ces données.

Les données que Facebook met à notre disposition nous aident, entre autres : à entrer en contact avec nos abonnés et les parties intéressées, à comprendre l'utilisation et la portée de nos publications, à évaluer le contenu et à identifier les préférences des utilisateurs. Ce traitement des données a lieu sur la base de nos intérêts légitimes.

Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données aux fins susmentionnées en modifiant vos paramètres de publicité dans votre compte utilisateur Facebook à l'adresse https://www.facebook.com/settings?tab=ads .

Selon le «Page Insights Controller Addendum» de l'accord contractuel existant avec Facebook, Facebook Ireland assume la responsabilité du respect des obligations applicables en vertu du RGPD pour le traitement des données Insights (y compris, mais sans s'y limiter, les articles 12 et 13 du RGPD, Articles 15 à 21 RGPD, articles 33 et 34 RGPD). L'addenda de Page Insights Controller peut être consulté à l'adresse https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

 

2) Instagram

Nous avons des profils sur Instagram. Fournisseur : Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublin 2, Irlande.

La déclaration de protection des données d'Instagram contient des informations supplémentaires sur le traitement des données:  https://help.instagram.com/519522125107875

Facebook Inc., la société mère de Facebook Ireland Ltd., est certifié sous le bouclier de protection des données UE-États-Unis et s'engage ainsi à se conformer aux directives européennes sur la protection des données. Cliquez ici pour de plus amples informations sur le statut du bouclier de protection des données de Facebook: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

La transmission et le traitement ultérieur des données personnelles des visiteurs vers des pays tiers, tels que les États-Unis, ne peuvent pas être exclus par nous en tant qu'exploitant du site.

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données de Facebook via le formulaire de contact en ligne fourni par Facebook ici: https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970 (également pour les problèmes liés à Instagram).

 

Vos droits

Vous pouvez en principe exercer vos droits auprès de nous, ainsi que auprès de l'opérateur de la plateforme de médias sociaux respective (par exemple Facebook).
Si vous souhaitez exercer vos droits en tant que personne concernée à l'égard d'un traitement de données particulier sur lequel nous avons une influence, veuillez nous contacter. Nous vérifions ensuite nous-mêmes votre demande (par exemple, demande d'informations ou d'objection) ou la transmettons à la plate-forme de médias sociaux responsable si nécessaire, à condition que votre demande implique un traitement de données par l'opérateur de la plate-forme de médias sociaux.
Vous disposez des droits suivants à notre égard en ce qui concerne vos données personnelles :

• Droit d'être informé sur la collecte et l'utilisation de vos données personnelles
• Droit d'accès aux données personnelles que nous détenons à votre sujet. C'est ce qu'on appelle une demande d'accès au sujet.
• Droit de rectifier vos données personnelles lorsqu'elles sont incorrectes ou incomplètes.
• Droit de retirer votre consentement à tout moment.
• Droit, dans certaines circonstances, de s'opposer au traitement de vos données à caractère personnel (par exemple, lorsque nous traitons vos données dans le but de défendre notre intérêt légitime).
• Droit, dans certaines circonstances, de restreindre le traitement de vos données à caractère personnel (dans ce cas, nous ne traiterons vos données à d'autres fins que le stockage).
• Droit, dans certaines circonstances, d’effacer vos données personnelles lorsque nous n’avons plus aucune raison légale de les conserver..
• Droit de demander la communication de vos données personnelles dans un format couramment utilisé et, si cela est techniquement possible, de les transférer à un autre responsable de traitement. Ceci est applicable à condition que vos données soient traitées de manière automatisée et que le traitement repose sur votre consentement, sur un contrat dont vous faites partie ou sur des obligations précontractuelles..
• Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données, en particulier dans l'État membre de votre résidence habituelle, lieu de travail ou lieu de l'infraction alléguée. En France, ce rôle est exercé par la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - CNIL: http://www.cnil.fr

En savoir plus sur votre droit d'opposition

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles lorsque :
• elles sont traitées à des fins de marketing direct, vous pouvez vous y opposer à tout moment sans fournir de justification ;
• ils sont traités selon les finalités suivantes: intérêt légitime ou finalité statistique; vous devez fournir une raison spécifique et nous dire pourquoi vous vous opposez au traitement de vos données (vos motifs doivent être liés à votre situation particulière).

 

Période de stockage


Nous conserverons vos informations personnelles aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité et conformément à la loi et aux réglementations applicables. La durée de conservation des données personnelles varie en fonction de la nature des données personnelles et de la raison pour laquelle nous devons les conserver. Si cela est raisonnablement nécessaire ou requis pour répondre aux exigences légales ou réglementaires, prévenir la fraude, résoudre les litiges, nous pouvons conserver certaines de vos informations plus longtemps que notre politique générale de conservation.


Nous n'avons aucune influence sur la durée de stockage de vos données, qui sont enregistrées par les opérateurs de plateformes de médias sociaux à leurs propres fins. Pour plus de détails, veuillez contacter directement l'opérateur de la plateforme de médias sociaux.


Tous les messages publics que vous publiez sur nos pages de profil de médias sociaux restent indéfiniment dans la timeline, sauf si nous les supprimons en raison d'une mise à jour du sujet, d'une violation de la loi ou d'une violation de nos directives, ou si vous supprimez le message vous-même.


Modifications de cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de mettre à jour et de modifier cette politique de confidentialité de temps à autre, afin de refléter tout changement dans les exigences légales ou la façon dont nous traitons vos données personnelles. Veuillez revenir fréquemment pour en voir.

 

 

 

pixel